Кондиционирование ресторана

06-03-2018

Для того чтобы ощущать себя уютно и комфортно в ресторане человеку важно не только то, как его обслужат и какие блюда предложат, но и благоприятный климат помещения. Приятной атмосферы помещения можно добиться используя современную климатическую технику.

Кондиционирование ресторанов, баров и кафе может состоять из нескольких частей: кондиционирование различных помещений (кухни, горячих цехов, залов и т.д.).все помещения обладают различными характеристиками и предъявляют к кондиционированию свои требования, поэтому выбрать климатическую систему для кафе или ресторана очень сложно.

kondres1

Проектировать систему кондиционирования в помещениях общественного питания следует в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами, поэтому перед окончательным выбором кондиционера следует проконсультироваться у специалиста «ДАВ-ИНЖИНИРИНГ».

Существует множество способов обеспечения комфортного климата в помещении. Для кафе, баров и ресторанов скорее всего подойдет сплит-система кассетного или канального типа. Канальные блоки устанавливаются за подвесным или подшивным потолком и не нарушают интерьера, т.к. при их установке в помещении видны только декоративные решетки.

Кассетные кондиционеры имеют примерно тот же диапазон мощностей, что и канальные. Но, в отличие от канального кондиционера, кассетный распределяет охлажденный воздух через нижнюю часть блока. Нижняя часть такого кондиционера имеет размер стандартной потолочной плитки — 600х600 мм. Благодаря наличию воздухораспределительных заслонок, воздушные потоки движутся в четырёх направлениях, а также обеспечивается плавное и быстрое перемешивание воздуха. Поэтому кассетные блоки идеальны для помещений, где часто собирается много людей.

kondres2

При использовании внутреннего блока канального типа распределение охлажденного воздуха осуществляется по системе воздуховодов. Принципиальное отличие канального кондиционера в возможности подачи свежего воздуха с улицы в объемах, необходимых для полноценной вентиляции помещения. Минус такого решения в том, что канальный кондиционер не позволяет задавать индивидуальные температурные условия в каждом из охлаждаемых помещений, а желаемую температуру можно точно установить только в одном из них – там, где находится пульт управления с термодатчиком.

При отсутствии навесного потолка под который устанавливаются кассетные и канальные кондиционеры, можно использовать кондиционеры настенного типа. Это самые распространенные модели кондиционеров, их выпускают все существующие сегодня компании. Настенные кондиционеры при относительно невысокой стоимости замечательно справляются со своими функциями. Они удобны, компактны, хорошо вписываются практически в любой интерьер. Недостаток таких систем только в том, что их мощности хватает для кондиционирования только одной комнаты среднего размера.

Среди множества производителей климатической техники наиболее подходящие для кафе, баров и ресторанов кондиционеры Daikin, MitsubishiElectric, и т.п. Техника этих марок стоит не так мало, но прослужит она на много дольше других. Такие кондиционеры отличает высокая надежность, длительный срок службы эксплуатации, современный дизайн, подходящий к любому интерьеру, а так же отсутствие шума во время работы.

Заказать звонок Заказать звонок